Xmm.

[Newtmas]重回。

*Newtmas Only.
*OOC可能.电影+原著混合设定.
*刀糖不定,食用愉快.

避风港的生活平稳了以后,
幸存者们开始尝试拯救更多的人,
他们召集了远征军,
一次又一次回到旧大陆,
Thomas参与了每一次远征,
他走过了每一寸曾经和伙伴逃亡的地方。

最终。
他回到了迷宫。

草木已长得异常茂盛。
长长的迷宫中一片死寂。
Minho和Thomas在进入迷宫的瞬间下意识奔跑起来,沿途有很多鬼火兽,就这样倒在地上,安静的庞然大物冒着腐臭的气味,绿藤缠上了它们金属的身只。

迷宫的大门敞开,
仿佛在欢迎他们回来。
在靠近门四五米的地方,Minho突然停下脚步。
“我去叫一下Gally.”Minho忽然开口。
Thomas假装没有看见他眼中的泪水。
“嗯。”他冲Minho的方向点了点头,一个人向迷宫中走去。

“我回来了。”

情况比他想象得好些。
黑暗的走廊尽头有两滩干透的血迹,其中一滩是Chuck的,Chuck的身体不见了,可能是被救了Gally的人一起带走了。Gally在血迹旁边跪了下来,“你们先进去吧,我想…我想待一会儿。”
跑迷宫没花多少时间,尽管离开很久了,踏进迷宫的瞬间他们却感觉仿佛从未离开过这个地方。
Minho跑得很快,Thomas很久没有看到过他在他身前这样奔跑的身影,恍惚间他仿佛看到了数年前的他们。
Glade内的情况也比想象中要不错——听Gally说,在他们走了之后,鬼火兽出现展开了一场大屠杀,只是那么多年,草木茂盛,Thomas已经看不到任何一具尸骨。

他好不容易找到了他们刻着名字的地方。
他不知道为何他想到这里来,他花了很大力气扯掉了覆盖着名字的藤蔓,然后他静了下来。
他看到了自己的名字。

Alby。
Chuck。
Winston。
还有…
最上方的,Newt。

Newt。

他不知道Newt为什么要把名字刻那么高,第一次看的时候他找了很久,还是Chuck偷偷告诉了Newt,然后Newt本人亲自拉起他的手指给他看,听到他的问题,只是笑得灿烂。

“Nice question. Well...也许我只是想离太阳近一点…离希望近一点。”
金发少年假装皱着眉想得很认真,然后拍了拍他的背,往他手里塞上一个大桶,指了指树林。
“Tommy,你要了解我可以在晚上的宴会上,我陪你好好聊聊,但现在大家都很忙——拿着这个,你知道我要什么。”
那一刻他想生气,但看着Newt的脸他却怎么也气不起来。
“Well....”说着他叹着气转过了身。

“Tommy.”
没走几步,Thomas听到Newt的声音又回过头,发现他没在看他,他只是看着墙壁,再次露出了笑容,“其实上…如果你早点出现,我也许就不用爬那么高了,这真的挺费劲的。”
Thomas这才发现Newt在看自己的名字,他的心跳忽然加快了起来。
“你说什么?”
“我只要把我的名字刻在你的名字旁边就好了。”
Thomas看着转过头看着自己的眼睛的少年,忽然不知怎么辨别他含笑的眼神中究竟有几分认真几分玩笑,他只知道那一瞬间,他满脑子都是夕阳照射下的Newt,眼眸带笑和金发闪闪发光的模样。

“Newt......”

他从回忆深处醒来,发觉眼泪早已将他的眼眶涨得酸痛。他不确定自己已经有多久没有感受过这个名字,贴身带的项链也已好久不打开——他已经把每个词深深地刻在了心里,不敢再看只是怕情绪难以控制的时候眼泪模糊了白纸上的字。

在这里他的名字没有被划掉。

他还活在这里。

Thomas慢慢地蹲了下来,然后痛哭流涕。

*哭出来也许是一种释然。所有人都希望Thomas活下去,他会活下去,直至死神亲自来到他面前。
*然后他会去天堂。天堂可能是Glade的模样,他会回到那个原来勇往直前的青年,他曾失去的人都会再次和他相见,包括Teresa,包括一直爱着他——而他直到最后才发觉自己爱着的Newt。

评论(2)

热度(19)